Serra do Salitre – Vitrine de Cafés Especiais

O Brasil há mais de um século lidera o ranking nas exportações de café verde (commodities) em todo o mundo, e agora vem se destacando também pelo aumento nas exportações de “Cafés Especiais”. Antes a quantidade era nossa única preocupação, mas com a crescente procura por produtos diferenciados, novos métodos de extração, bebidas que remetem […]

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Café tem terroir?

Recentemente o termo terroir vem sendo usados em diversas culturas mundo a fora, e com o café não é diferente. Até então esse nome era muito comum no universo dos vinhos, somente. E o que ele significa para os vinhos vem se tornando um importante referencial também na cafeicultura. Terroir é uma palavra francesa sem tradução […]

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O preparo significa muito

A maioria das pessoas associa café a pequenas pausas do dia. Poucas realmente dão ao momento de saborear o café a atenção que ele realmente merece. Um café especial é preparado na fazenda e na torrefação com muito zelo e atenção, para que o produto obtido seja de altíssima qualidade e para que o momento […]

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Qual a melhor forma de guardar o café

É interessante manter o café protegido de calor, luz e umidade. O ideal então é que o recipiente seja escuro e com boa vedação. Se possível, mantenha-o na geladeira após aberto, assim você aumentará sua durabilidade, evitando a oxidação do produto. Mas se você não tiver um recipiente adequado, pode optar por guardar o café na […]

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